Возможности:
- Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур из сборников;
- Автоматизация рабочих мест технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета;
- Бухгалтерский и налоговый учет одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе; учет на предприятиях с различными формами хозяйствования, а также отражение всех типовых хозяйственных операций общественного питания
- Учет и распределение дополнительных расходов;
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов (аналогов), сезонные коэффициенты перерасхода, химико-энергетические показатели блюд и продуктов;
- Выгрузка данных о продажах из кассовых систем: 1С:Ресторан, 1С:Фастфуд, РестАрт UCS RKeeper v.7, iiko, Frontol;
- Формирование оперативных, отраслевых и регламентированных отчетов;
- Блок работы с ЕГАИС и ФГИС
Отраслевые возможности:
- Складской учет: количественный и количественно-суммовой учет по складам;
- Приготовление блюд и списание продуктов: загрузка продуктов, блюд, рецептур из разных источников, учет полуфабрикатов, производственных затрат, сезонности, расчет и списание специй;
- Реализация товаров и услуг: оптовые отгрузки, розничные продажи, учет на розничных складах, инвентаризация склада и розничных точек;
- Учет и списание ингредиентов: сопоставление счетов актам по различным видам номенклатуры, возможность привязки своих счетов учета, что позволит списывать не только товары, но и материалы;
- Отчетность: поступление товаров, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов и специй, заборный лист, остатки и обороты товаров, алкогольная декларация, отчет о продажах и списаниях;
Конкурентные преимущества:
- Ведение оперативного, бухгалтерского и налогового учета общепита в единой базе;
- Синхронное обновление с конфигурацией «Бухгалтерия предприятия», максимально оперативная поддержка всех новых форм и требований законодательства;
- Удобный и понятный интерфейс для пользователей, возможность гибкой настройки под учет на конкретном объекте;
Лицензирование:
«1С:Общепит» является самостоятельным, и обеспечивает работу на одном рабочем месте в один момент времени.
Для расширения количества рабочих мест необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии «1С:Предприятие 8» и «1С:Общепит».
1С:Фастфуд и Ресторан
Отраслевое решение предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания без официантов:
- одиночные и сетевые столовые;
- сети ресторанов быстрого питания;
- фудкорты;
- буфеты;
- кафебары и закусочные;
- рестораны формата фри-фло;
- пекарни и кондитерские;
- объекты корпоративного и индустриального питания;
- точки уличного питания;
- фудтраки;
- выездной кейтеринг;
Основные преимущества
- Высокая надежность, производительность и масштабируемость системы;
- Работа с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента, в «облачном» режиме через систему ГРМ (1С:Готовое рабочее место);
- Гибкий интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек;
- Интеграция с сервисами Яндекс.Еда и Delivery Club. Бесшовная интеграция позволяет автоматически получать заказы из сервисов и полностью их сопровождать: от отправки меню и цен в сервис Яндекс.Еда / Delivery Club до отслеживания исполнения заказов с помощью бесплатного приложения «Мобильный курьер»;
- Два вида пользовательского интерфейса: обычный для ведения учета и настроек системы, и специализированный для работы персонала с использованием сенсорного экрана POS-терминала;
- Использование нескольких видов меню (без ограничений) с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. При этом для одного блюда могут быть установлены разные цены для каждого вида меню;
- Управление лояльностью — ручные скидки, дисконтные карты, бонусы, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем;
- Различные виды оплат при расчетах с гостем: наличными или банковской картой, подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и представительские расходы;
- Автоматизация современного городского фастфуда — рабочие места Кассир, Кухня, Комплектовщик, Электронная очередь. Существует настраиваемая схема автоматической печати заказов на сервис-принтерах кухни в зависимости от места приготовления блюда;
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования. Доступны все модели торгового оборудования, подключаемые к «1С:Розница» через «1С:Библиотека подключаемого оборудования 8»;
- Полная поддержка требований законодательства по работе с алкоголем (ЕГАИС). Поддерживаются два варианта работы со вскрытием тары: создание акта вскрытия бутылки с отправкой в бэк-офис «1С:Управление предприятием общепита» или «1С:Общепит» для дальнейшей обработки или создание акта вскрытия с отправкой документа списания в ЕГАИС непосредственно из «1С:Фастфуд» минуя бэк-офис.
- Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов «карта на входе» или организации корпоративного и дотационного питания сотрудников предприятия (персонифицированный учет сотрудников, лимиты дотаций по количеству приема пищи или сумме в день\неделю\месяц с ограничением используемого набора блюд в дотациях, а также учет спец. питания (сухие пайки, молоко «за вредность» и т. д.).
- Открытый интерфейс обмена данными, что позволяет подключить сервера различных производителей. Первыми такими подключенными и работающими серверами являются «РестАрт:Депозитно-дисконтный сервер».
Лицензирование:
Решение «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис» является самостоятельным.
Для масштабирования и расширения количества рабочих мест необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис» и «1С:Предприятие».
1С:Управление предприятием общепита
Предназначен для автоматизации процессов управления деятельностью независимых и сетевых предприятий общественного питания различных форматов и концепций:
- Предприятия фастфуда, столовые, кафе;
- Рестораны и ресторанные холдинги;
- Кофейни, бары, кондитерские;
- Службы питания в составе отелей, гостиниц и других объектов размещения;
- Операторы питания (кейтеринг);
- Службы собственного (корпоративного, индустриального) питания;
- Цеха производства кулинарной продукции (заготовочные предприятия) — как в составе ресторанных или розничных продуктовых сетей, так и независимые;
- Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя;
- Разграничение прав доступа и ограничения по подразделениям;
Основные преимущества
- все преимущества 1С:УНФ и доступ к сервисам ИТС;
- Гибкая настройка интерфейса для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек;
- широкие отраслевые возможности;
- работа с мероприятиями;
- Высокая надежность, производительность и масштабируемость системы;
- Организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента;
- Мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;
- Работа с государственными системами: ГИС: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный знак
Лицензирование:
Программный продукт «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.
Расширение количества рабочих мест осуществляется за счет приобретения клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятия 8» и клиентских лицензий «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита».
Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер «1С:Предприятие».